Thomas RÉA : Chef du restaurant « La Table des Poètes »
Natif de Narbonne, c’est à Pérols, juste à côté de Montpellier, qu’il grandit. À quinze ans, il décide d’apprendre à “faire à manger”. Au début des années 2000, il intègre l’école hôtelière de Saint-Chély-d’Apcher avant de rejoindre l’École française de gastronomie et de management hôtelier Ferrandi. En 2010, il revient au pays où il s’installe avec sa famille. Après trois années passées aux côtés des frères Pourcel au Jardin des Sens, il prend son premier poste de chef à l’ouverture du Vichy Thermalia Spa Hôtel de Juvignac.
Pendant huit ans, il fait ses armes auprès des plus grands entre Paris et Londres, de Jean-François Rouquette aux Muses à Jean-François Piège aux Ambassadeurs, en passant par Philippe Legendre au restaurant Le Cinq, Olivier Limousin et l’équipe de Joël Robuchon, ou encore Christian Le Squer au Pavillon Ledoyen.
En 2010, il revient au pays où il s’installe avec sa famille. Après trois années passées aux côtés des frères Pourcel au Jardin des Sens, il prend son premier poste de chef à l’ouverture du Vichy Thermalia Spa Hôtel de Juvignac. Il passe ensuite quatre années à La Diligence. Finalement en 2019, il reprend les commandes de La Table des Poètes,
une table gourmande, où il propose midi et soir une très belle cuisine d’arrivage. Il nous régale d’une gastronomie généreuse, alliant saveurs brutes et produits ultra-locaux. Chaque semaine, il réinterprète ses cartes autour de propositions courtes le midi et autour d’un menu dégustation découverte le soir.
Restaurant « La Table des Poètes »
Rue Desmazes – MONTPELLIER
T. 04 99 61 19 59
www.la-table-des-poetes.com
Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal