Thomas RÉA

Thomas RÉA : Chef du restaurant « La Table des Poètes »

Natif de Narbonne, c’est à Pérols, juste à côté de Montpellier, qu’il grandit. À quinze ans, il décide d’apprendre à “faire à manger”. Au début des années 2000, il intègre l’école hôtelière de Saint-Chély-d’Apcher avant de rejoindre l’École française de gastronomie et de management hôtelier Ferrandi.

Pendant huit ans, il fait ses armes auprès des plus grands entre Paris et Londres, de Jean-François Rouquette aux Muses à Jean-François Piège aux Ambassadeurs, en passant par Philippe Legendre au restaurant Le Cinq, Olivier Limousin et l’équipe de Joël Robuchon, ou encore Christian Le Squer au Pavillon Ledoyen.

En 2010, il revient au pays où il s’installe avec sa famille. Après trois années passées aux côtés des frères Pourcel au Jardin des Sens, il prend son premier poste de chef à l’ouverture du Vichy Thermalia Spa Hôtel de Juvignac.


Restaurant « La Table des Poètes »

Restaurant « La Table des Poètes »
Rue Desmazes – MONTPELLIER
T. 04 99 61 19 59
www.la-table-des-poetes.com

Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal