L’astuce du Chef avec Philippe Combet, Restaurant L’Accent du Soleil

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FOIE GRAS MI-CUIT EN CUISINE AVEC M. & MME GIRAUD Dans l’air feutré de la cuisine de L’Accent du Soleil, les effluves de porto et de cognac flottent tandis que...

Recette : Langues d’oursin servies dans leur coque et marinées aux agrumes, mousseline de...

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Ingrédients 4 personnes _4 pièces d’oursin _1 citron jaune _1 citron vert _10 cl d’huile d’olive _100 g de choux-fleur _50 g de crème _10 g d’aneth _1 cartouche de CO2 _Nettoyage des oursins : à l’aide de...

Recette : Tartelette de rouget au kalamantsi, choux-fleur safrané et aïoli de langue d’oursin...

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Ingrédients 4 personnes _2 pièces de rouget de 500 g _3 feuilles de brick _10 g de beurre frais _50 g de kalamantsi _200 g de choux-fleur _3 g de safran _10 g de beurre frais _50...

Recette : Financier Châtaignes, ganache ivoire cèpes, coings, gel pomme cassis par Richard Juste

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Ingrédients 4 personnes Appareil à financier : _115 g de blanc d’œuf _115 g de sucre semoule _65 g de poudre d’amande _40 g de farine de châtaigne _90 g de beurre noisette Ganache ivoire cèpes...

Recette : Noix de Saint Jacques-marinée, carpaccio de betteraves cuites au sel, pickles d’oignons...

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Ingrédients 4 personnes _12 noix de Saint-Jacques _3 betteraves de couleurs _1 oignon doux des Cévennes _2 dl de vin blanc _1 dl de vinaigre blanc _100 g de sucre _Sel _1 feuille de laurier _3 feuilles d’oseille _5...

Recette : Lobe de foie gras, condiments, girolles et cébettes par Philippe Combet

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Ingrédients 8 personnes _420 g de foie gras de canard _150 g de girolles _1 oignon des Cévennes _25 g de vinaigre blanc _PM d’estragon Assaisonnement : _5 g de sel _1 pincée de poivre _1 trait de...

Recette : Oursin soufflé et rougets, jus en oursinade et endives braisées par Philippe...

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Ingrédients 8 personnes _12 oursins _24 rougets de Méditerranée _12 langoustines 16/20 _120 g de crème à 35% _60 g de blanc d’œuf _1 citron vert Sauce : _30 g d’échalotes _25 g de beurre _150 g de Noilly...

Recette : LOTTE et panais rôti par Gérard Cabiron

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Ingrédients 6 personnes _1 filet de lotte d’environ 1,5 kg _1 kg de céleri _300 g de poire _500 g de panais _100 g de purée de marron _100 g de beurre _50 g d’huile d’olive _Gros...

MONTPELLIER HÉRAULT RUGBY LEAGUE, un projet, une vision

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À Saint-Jean-de-Védas, le Montpellier Hérault Rugby League (MHRL) cultive l’art de la résilience. Sous la présidence de Julien Lasserre et Ludovic Bénézech, et avec Gérard Cabiron comme président d’honneur,...

ON A CUISINÉ… Brigitte Jeanjean des Vignobles Jeanjean avec Gérard Cabiron

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Il est des moments où la cuisine dépasse sa fonction première pour devenir un espace d’échange, de complicité et de création. Ce fut le cas lors de cette rencontre...

Domaine viticole : Mas Saint Laurent, les racines du vivant avec Thomas Réa

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C’est sous une fine pluie d’automne que le Mas Saint Laurent nous a ouvert ses portes, dévoilant un terroir unique où l’histoire et la passion du vin se mêlent...

Rencontre : La transmission avec Vanessa Guillaumet

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Vanessa Guillaumet, conseillère en gestion de patrimoine chez Allianz Expertise et Conseil, est une experte en transmission d’entreprise, un sujet crucial pour les chefs d’entreprise. Avec près de quinze...

Carnets de Voyage de Stéphane Maurel, destination « LE BASSIN DARCACHON »

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Dans chacun de ses numéros, chefs d’oc magazine vous offre les carnets de voyage de l’épicurien le plus connu et apprécié de Montpellier, Stéphane Maurel, membre d’honneur des chefs...

Recette : La grosse mouillette de pain du Pêcheur (Des Rêves & du Pain),...

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Ingrédients 4 personnes _200 g de pain du Pêcheur (2 grosses tranches) _5 cl d’huile d’arachide _10 g de beurre demi-sel _1 gousse d’ail _Ciboulette ciselée _2 oursins de Galice moyens _Aneth _Persil ciselé _Cerfeuil _50 g de beurre...

ON A CUISINÉ… Marie Massart, présidente du MIN avec Thomas Réa

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Pour ce nouveau numéro, le chef de La Table des Poètes, Thomas Réa, nous a invités à partager un moment en cuisine avec Marie Massart, Présidente du MIN (Marché...

Découverte : Ome, le chocolat dans tous ses états

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À Montpellier, Florent Behaegel et Sophie Paluel-Marmont redéfinissent le chocolat avec Ōme, une manufacture Bean To Bar unique en Occitanie. Dans leur concept store de la rue Saint-Guilhem, chaque...

La Ferme Aquacole de Condax, la Truite du Haut-Languedoc avec Richard Juste & Thomas...

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Dans le Haut-Languedoc, à deux brasses de La Salvetat-sur-Agout, Jean-David Rebichon et Marion Chossonnery ont lancé la Ferme Aquacole de Condax en 2023. Dans les eaux cristallines du Vernoubre,...

Thierry VIDAL, le chef d’orchestre discret de La Mélodie de l’Âme

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À Jonquières, au cœur des terrasses du Larzac, Thierry Vidal façonne ses vins comme on compose une symphonie, avec minutie et passion. Entre héritage familial et quête personnelle, le...

Questionnaire épicurien avec Diane Losfelt du Château de l’Engarran

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Quand la passion du terroir croise l’excellence culinaire, cela donne naissance à des échanges riches et inspirants. Diane Losfelt, vigneronne du Château de l’Engarran, et Gérard Cabiron, chef pâtissier...

Le produit de saison : l’Oursin

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Ah, l’oursin… Cette étrange petite boule piquante des mers, à la fois redoutée et vénérée, presque comme un mythe culinaire. Derrière ses épines qui semblent tout droit sorties d’un...

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Questionnaire épicurien avec Diane Losfelt du Château de l’Engarran

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Quand la passion du terroir croise l’excellence culinaire, cela donne naissance à des échanges riches et inspirants. Diane Losfelt, vigneronne du Château de l’Engarran,...

Questionnaire épicurien Aavec Emmanuel Clausel du Domaine UMA

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Niché au cœur de Valflaunès, le domaine UMA incarne un art de vivre singulier, celui où la nature et le temps se rejoignent pour...

Julien DUBROC reçoit Guillaume Faure, Directeur de Decathlon Odysseum

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Il y a quelques semaines, nous avons eu le plaisir de rencontrer Guillaume Faure, le directeur du Decathlon d’Odysseum, le temps d’une interview épicurienne chez...

Le Chef Frédéric HUSSER reçoit Franck CELAIRE, artiste par vocation

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C’est à Montpellier, voilà déjà plus de 30 ans, que Franck Célaire, architecte de formation, artiste par vocation, a choisi de s’établir. Son parcours,...

Questionnaire épicurien avec Éric Cellier et Hugues Galambrun, Fondateur et PDG...

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Il existe des personnalités qui nous rappellent l’importance de la simplicité et des plaisirs de la vie. Hugues Galambrun, fondateur et P.-D.G. de Septeo,...

Jacques & Laurent POURCEL avec Anne-Marie Amorros

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C’est dans l’enceinte élégante de l’hôtel Richer de Belleval, sous le regard bienveillant des chefs Pourcel, que nous avons rencontré Anne-Marie Amoros, directrice de...

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