Sens Unique, La bûche de Noël signée Pourcel

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BUCHE POURCEL

Quand le génie des frères Pourcel s’attaque au traditionnel dessert de Noël, c’est tout un poème que déclame l’ancien chef pâtissier de la Chassagnette, Marc-Antoine Lebacq.

À 32 ans, il travaille déjà depuis cinq ans pour le groupe. « J’ai fini mon apprentissage chez Bocuse, puis j’ai travaillé chez Armand Arnal à la Chassagnette près d’Arles. C’est la première fois que je travaille sur une bûche. C’est très intéressant en termes de création, souligne l’Aigues-Mortais. Dacquoise au citron jaune et vert, mousse châtaigne et châtaigne confite, biscuit roulé cacao, origine équateur et son crémeux chocolat, mousse légère au citron… elle nous vise en plein cœur. Impossible de résister. « Notre première bûche, nous l’avons voulue sobre mais élégante. Nous voulions qu’elle rappelle les traditions de Noël. Je n’aime pas les bûches qui ne ressemblent pas à une bûche ! (Rires) Nous lui avons donné du peps avec la touche d’acidité qui marque notre cuisine et beaucoup de légèreté. Si elle est un peu chocolatée, elle fait surtout honneur à la châtaigne, un produit que l’on affectionne particulièrement », précise Jacques Pourcel. On aime les différentes textures, la légèreté du dessert et la fraîcheur qui en fera un parfait final pour vos repas de fêtes.

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Gros coup de cœur pour cette bûche qui devrait mettre tout le monde d’accord. Attention, la production sera limitée !

Bûche pour 4 à 6 personnes : 60 €
Bûche pour 6 à 8 personnes : 90 €

Disponible le 22/23/24 décembre 2022 au Jardin des Sens
ou au Terminal de 9h00 à 11h30 et de 15h00 à 19h00.
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