Recette : LOTTE et panais rôti par Gérard Cabiron

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Ingrédients 6 personnes

_1 filet de lotte d’environ 1,5 kg
_1 kg de céleri
_300 g de poire
_500 g de panais
_100 g de purée de marron
_100 g de beurre
_50 g d’huile d’olive
_Gros sel et sel fin
_PM Poivre blanc

_Cuire le céleri avec les poires préalablement épluchées dans un mélange avec moitié eau et moitié de lait.
_Passer au tamis et assaisonner, puis réserver cette purée pour le dressage.
_Préparer des bâtonnets de panais et les rôtir à la poêle à cru directement avec une noix de beurre.
_Lever les filets de lotte, tronçonner individuellement et faire rôtir à la poêle avec moitié beurre et moitié huile d’olive.
_Dresser harmonieusement l’ensemble avec des touches de purée de marron.

 

_Bonne dégustation !