Ingrédients 4 personnes
_200 g de pain du Pêcheur (2 grosses tranches)
_5 cl d’huile d’arachide
_10 g de beurre demi-sel
_1 gousse d’ail
_Ciboulette ciselée
_2 oursins de Galice moyens
_Aneth
_Persil ciselé
_Cerfeuil
_50 g de beurre frais
_1 orange
_1 citron jaune
_5 g de fleur de sel
1_Nettoyage des oursins : à l’aide de ciseaux ou d’une pince à oursins, les ouvrir et bien les vider. Les rincer dans de l’eau froide. Les égoutter sur du papier absorbant. À l’aide d’une petite cuillère, prélever chaque langue d’oursin. Les conserver sur une feuille de papier sulfurisé au frais.
2_Réalisation du beurre d’agrumes : laver et sécher les agrumes. Prélever le zeste avec un zesteur. Mélanger au beurre pommade avec la fleur de sel. Former un boudin dans du film et conserver au frais.
3_Réalisation de la salade d’herbes : Laver les herbes et les sécher sur du papier absorbant. Tailler la ciboulette en bâtonnets de 2 cm. Ciseler l’aneth et le persil finement. Réaliser de petites peluches de cerfeuil. Mélanger toutes les herbes et les conserver au frais.
4_Réalisation des grosses mouillettes : tailler dans les tranches de pain du Pêcheur de grosses mouillettes en bâtonnets. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire mousser le beurre, ajouter les mouillettes et les faire dorer en les retournant pour avoir une coloration unie. Les éponger sur du papier absorbant.
5_Tartiner la moitié des mouillettes avec le beurre d’agrumes, disposer 2 langues d’oursin par mouillette et déposer par-dessus la salade d’herbes assaisonnée.
Bonne dégustation !