Patrick GUILTAT

Patrick GUILTAT – Consultant Formateur

Originaire d’Auxerre dans l’Yonne, Patrick GUILTAT a fait son école hôtelière de septembre 1979 à juin 1982, puis des stages, dont un au Château de Castel Novel en Corrèze, à Varetz. Une fois son diplôme en poche, il part à Paris pour se présenter à Enghien-les-Bains au restaurant “La Carpe d’Or”, puis vit différentes expériences, en tant que chef de partie au Cercle privé “La Résidence” à Vincennes.

Avant de se diriger vers le sud de la France, Patrick Guiltat a marqué de son empreinte la prestigieuse maison de traiteur de “Potel et Chabot”, où il se forme auprès de Georges Pralus. Puis le célèbre Train Bleu de la Gare de Lyon à Paris, où il a exercé en tant que chef exécutif de 1988 à 1995. Un chapitre significatif de sa carrière, illustrant son habileté à diriger une brigade de cuisine dans l’un des établissements les plus emblématiques de la capitale. Il reprend le restaurant Le Castel Ronceray à Montpellier en 1995 et jusqu’en 2017 en tant que gérant, propriétaire et chef de cuisine.

Reconnu par les guides touristiques nationaux, comme Le Guide Hubert, Le Gault et Millau, Le Michelin, Le Pudlo, Le Petit Futé, Le Champérard, mais aussi par ses confrères, il est intronisé comme disciple d’Escoffier et Maître Cuisinier de France (2008). Passionné depuis toujours de formation et de transmission du savoir, il est aujourd’hui consultant et professeur reconnu au CFA Nicolas Albano de Sète. Il exerce également comme chef à domicile.

T. 06 03 86 44 25
prof.guiltat.patrick@gmail.com


Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal