D’abord il y a l’adresse
Avenue de la mer. Le quartier qui monte, qui bouge, qui vibre, qui respire.
Puis le lieu
Une belle bâtisse à l’aspect rustique transformée aujourd’hui en restaurant éphémère, en pop-up par l’architecte montpelliérain Pascal Agli.
Terminal #1, ce sont 1 000 m2 dédiés à la FOOD, version « bistrot gastronomique « 2 niveaux 1 bar comptoir à tapas pour le soir, un espace bar lounge, une salle de restaurant de 120 places, un salon particulier de 30 à 40 places, une salle de réception de 150 à 200 places.
La réhabilitation est une vraie performance artistique. Propriétaires, architectes, designers et artistes se sont donnés la main pour faire du lieu le nouvel « place to be ». Un cadre original où vit la nouvelle adresse des frères Pourcel.
Le temps de franchir la porte, vous passez de la rusticité d’un établissement de machines agricoles à l’ambiance hyper contemporaine de Terminal#1. Du déjanté, du chiné, du recyclé, du neuf joliment mélangés… une salle de restaurant avec vue imprenable sur les cuisines au travers d’un mur végétal.
Fini le minimalisme, la sobriété, vive le décalé, l’inattendu, avec ce supplément d’âme qui humanise un lieu.
Jacques & Laurent Pourcel et Olivier Château, en choisissant le nom Terminal#1, qui évoque les départs, les croisières, les vols long courrier, portent leur regard sur les ailleurs, l’avenir.
Et la cuisine ?
Cuisine Pourcel bien évidemment, bistrot-gastronomique, haute en saveurs, renouvelée, qui remet au goût du jour et dans les assiettes des produits authentiques, des arômes et des textures entre rusticité et légèreté, pas tape-à-l’œil, juste l’idée de magnifier le produit le plus simple.
Une cuisine joyeuse aux saveurs fraîches, dépoussiérées, classiques ou originales.
Et … Quand Bar rime avec Tapas !
Bar à vins pour accompagner Charcuterie, fromages & tapas.
TERMINAL#1
1408, Route de la Mer
Montpellier
Tél : 04 99 58 38 38
OUVERT DU MARDI AU SAMEDI