Avis aux gourmands, ici œuvre un artiste ! Titulaire du Brevet de Maîtrise, Daniel Simonin obtient l’appellation “Maître Artisan” et se présente à quelques concours parmi les plus prestigieux où il obtient de très belles places : il est vainqueur de la Coupe de France de Pâtisserie en 1993, et finaliste du concours Meilleur Ouvrier de France Pâtissier en 2000.
Installé à Pignan durant 30 ans avec son épouse Brigitte, il vend son affaire et reprend une boutique à Palavas-les-Flots, en juin 2017, comme chocolatier, pour le plus grand bonheur des gourmets. Il fait partie des plus anciens membres de l’association Tradition Gourmande. Daniel Simonin connaît bien Palavas-les-Flots pour avoir travaillé chez Pierrot, l’emblématique patron de la boulangerie Roques-Domingo. La boutique “Saveurs sucrées by Simonin” est un lieu accueillant et coquet, dotée d’une grande vitre séparant le magasin du laboratoire, et permettant d’assister à la préparation des pâtisseries, chocolats, guimauves et autres douceurs tous plus appétissants les uns que les autres.
15, quai Georges Clemenceau – Palavas-les-Flots – Tél. : 09 66 95 44 20