ON A CUISINÉ… Fulgence Ouedraogo responsable de la marque MHR avec Guillaume LECLERE

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C’est dans la cuisine du restaurant étoilé de Guillaume Leclère, sous le regard bienveillant du chef, que nous avons rencontré Fulgence Ouedraogo, le temps d’une recette. Le troisième ligne...

Julien DUBROC reçoit Guillaume Faure, Directeur de Decathlon Odysseum

Il y a quelques semaines, nous avons eu le plaisir de rencontrer Guillaume Faure, le directeur du Decathlon d’Odysseum, le temps d’une interview épicurienne chez le chef Julien Dubroc, aux...

Découverte : BRASSERIE Pardell

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Située dans la zone économique de Puech Radier à Lattes, la Brasserie Pardell s’est établie il y a presque deux ans, enrichissant le paysage brassicole de la région de Montpellier. Fondée par...

Le Prieuré de Valcrose Les vignes de Romain Tremoulet, avec le Chef Charles Fontès

Caché entre La Boissière et Aniane, se trouve un petit un trésor : le Prieuré de Valcrose. Une chapelle du XIIe siècle, témoin silencieux des époques révolues, qui a...

Audrey Fraisse Les Mangalitzas, un trésor laineux, avec le Chef Julien Dubroc

Nichée au pied du Pic Saint-Loup, dans le hameau paisible de Cantagrils, la petite exploitation d’Audrey Fraisse est un éden pour une race de porcs peu commune mais hautement...

Laouari BELKHOUANE, cueillette et fleurs sauvages avec le Chef Guillaume Leclère

C’est au cœur d’une nature préservée que débute notre aventure, au cimetière de Aumes, à proximité de Montagnac. Nous sommes attendus par Laouari Belkhouane, expert en plantes sauvages, et...

Le Mas des Agrunelles

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Niché entre le majestueux Pic Saint-Loup et le village d’Aniane, le Mas des Agrunelles est bien plus qu’un simple domaine viticole. Il est le témoignage vibrant de la passion...

Une Journée au Château Grand Boise : BIENVENUE EN PROVENCE !

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Lundi 27 mai. Sous un ciel d’azur et une lumière éclatante, le domaine du Château Grand Boise se déploie majestueusement devant nos yeux sur les pentes de la montagne...

Nouveau Peugeot 3008 : La nouvelle génération de SUV électrique français

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Ce nouveau E-3008 avec sa silhouette épurée est la figure de proue d’une nouvelle génération de SUV électrique. Il repose sur une plateforme inédite et connectée qui révolutionne la...

ARANCINI à la tomate et crème de pesto par Julien Dubroc

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Ingrédients 4 personnes Arancini _200 g de riz à risotto Carnaroli _1 oignon doux _10 cl de vin blanc _30 cl de fond blanc _2 tomates _1 échalote _2 blancs d’œufs _50 g de farine _100 g de...

MELON AU BISSAP crumble de jambon et brousse de brebis par Julien Dubroc

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Ingrédients 4 personnes Melon au Bissap _1 melon charentais _20 cl d’eau _60 g de sucre _50 g de fleurs d’hibiscus séchées _5 g de poivre Tchuli (note d’agrumes torréfiés) Crumble _25 g de farine _20 g...

TARTARE DE VEAU huîtres de patrice Breseghello, citron confit et noisettes par Charles Fontès

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Ingrédients 4 personnes _ 500 g de filet de veau _ 4 huîtres _ 1 citron confit _ 50 g de noisettes _ Cerfeuil, Échalotes, Cébettes _ 2 bottes de persil _ 50 cl de...

FRAISE yaourt et basilic par Charles Fontès

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Ingrédients 8 personnes Biscuit citron : _ 360 g d’œufs _ 400 g de sucre Gelée fraises : _ 1 kg de purée de fraises _ 100 g de jus de citron _ 120 g...

ARTICHAUT CROUSTIFONDANT et yaourt au citron, accompagnement d’une viande blanche ou volaille par Guillaume...

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Ingrédients 4 personnes _8 artichauts de petite taille (violets ou bouquet) _300 g de yaourt grec _1 citron jaune _1 oignon doux _2 tranches de lard gras _Thym frais _Huile d’olive _1 gousse d’ail Tourner les 8...

EAU DE FRAISES INFUSÉE aux fleurs de sureau et une cristalline, pour accompagner une...

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Ingrédients 4 personnes _1 kg de fraises Ciflorette _1 pièce de fenouil _1 poignée de fleurs de sureau _100 g de glucose _35 g d’isomalt _Cristalline de fraises : après avoir lavé et équeuté...

Le melon Plongée dans l’univers juteux du fruit d’été par excellence

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Ah, le melon ! Véritable star de l’été, ce fruit rond et savoureux est un incontournable des tables ensoleillées. Mais que sait-on vraiment de cette sphère mystérieuse qui oscille...

On a cuisiné…… Zoï SÉVÉRIN de la série culinaire de TF1

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C’est dans la cuisine du VR à Vin, sous le regard bienveillant du chef Clément Gély, que nous avons rencontré Zoï Sévérin, le temps d’une recette gourmande. Au casting...

Carré d’agneau découvert à la française aux éclats de pistaches, rhubarbe confite, déclinaison...

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Ingrédients 1 personnes _1,8 kg de carré d’ageau _30 g de pistaches concassées _1 asperge de région _Rhubarbe _1 pâte Filo _10 g de perles de vinaigre _20 ml de jus de viande corsé _25 g...

Faisselle montée au miel de châtaigniers “les butineuses”, agrumes et langues de chat...

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Ingrédients 8 personnes Espuma faisselle miel _500 g de faisselle _100 g de crème à 35 % _100 g de miel "Les butineuses" Confit d’agrumes _2 kg de clémentines _500 g de miel _500 g de...

Asperges et sabayon par Eric CELLIER

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Ingrédients 10 personnes _30 asperges vertes _Sel Sabayon _120 g d’eau _300 g de beurre _170 g de jaune d’œuf _80 g de vinaigre de Xérès _8 g de sel Dressage _Huile d’olive _Citron jaune _Sel de Camargue _Poivre du moulin 1/Préparer...

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Le Chef Frédéric HUSSER reçoit Franck CELAIRE, artiste par vocation

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C’est à Montpellier, voilà déjà plus de 30 ans, que Franck Célaire, architecte de formation, artiste par vocation, a choisi de s’établir. Son parcours,...

Questionnaire épicurien avec Éric Cellier et Hugues Galambrun, Fondateur et PDG...

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Il existe des personnalités qui nous rappellent l’importance de la simplicité et des plaisirs de la vie. Hugues Galambrun, fondateur et P.-D.G. de Septeo,...

Jacques & Laurent POURCEL avec Anne-Marie Amorros

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C’est dans l’enceinte élégante de l’hôtel Richer de Belleval, sous le regard bienveillant des chefs Pourcel, que nous avons rencontré Anne-Marie Amoros, directrice de...

Discussion gourmande à l’École Marie de Sévigné

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Cette fois, le questionnaire épicurien a pris une tout autre forme. Celle d’une table ronde animée par Thomas Réa, le chef de la Table...

Thibaut Privat, Questionnaire épicurien avec Paul COURTAUX

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C’est à la table de Paul Courtaux, le chef du Saint-Georges à Palavas, que nous avons eu la chance de vivre un déjeuner hors...

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