Jacques MAZERAND : Chef du restaurant « Le Mazerand »
Président de l’association Chefs d’Oc, Jacques Mazerand a su cultiver la passion d’une cuisine généreuse à force de travail et d’humilité. Natif d’Aspiran à côté de Pézenas, il se forme à l’école hôtelière de Saint-Chély d’Apcher en Lozère dont il sort major de promotion. Il travaille dans plusieurs établissements étoilés en France mais aussi à l’étranger avant d’ouvrir, avec son frère Christian, le restaurant “Le Mazerand” aux portes de Montpellier en 1989.
Il y propose une cuisine gastronomique qui fleure bon le Sud, rapidement reconnue par les principaux guides gastronomiques nationaux (Michelin, Gault et Millau, …) et par ses confrères : intronisé dans l’Ordre des Disciples d’Auguste Escoffier (2006) et Maître Cuisinier de France (2008). Depuis 2014, Jacques Mazerand est Président de l’association Chefs d’Oc Montpellier et Ambassadeur Occitanie des Maîtres Cuisiniers de France. En 2025, après 36 ans d’activité, une page se tourne, Jacques Mazerand et son frère décident de vendre le Mazerand. Mais la passion étant toujours là, Jacques propose des cours de cuisine pour les particuliers, des prestations à domicile ou en entreprise ainsi qu’occasionnellement une table privée dans le cadre intime de son domicile pour une dizaine de convives devant lesquels il concocte le repas.
CONSULTANT, CHEF PRIVÉ, FORMATEUR
Chef Mazerand
T. 06 98 18 28 25
CHEFMAZERAND@GMAIL.COM
Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal