Jacques MAZERAND : Chef du restaurant « Le Mazerand »
Président de l’association Chefs d’Oc, Jacques Mazerand a su cultiver la passion d’une cuisine généreuse à force de travail et d’humilité. Natif de Pézenas, il réalise son apprentissage à l’École Hôtelière de Saint-Chély-d’Apcher dont il sort major de promotion. Il travaille dans plusieurs établissements étoilés en France mais aussi à l’étranger avant d’ouvrir, avec son frère Christian, le restaurant “Le Mazerand”.
Restaurant “Le Mazerand”
Aussi connus que discrets, ils nous proposent une cuisine gastronomique qui fleure bon le Sud et le terroir, loin de l’effervescence du centre-ville, dans un écrin de verdure où cohabitent chênes, platanes et pins. La qualité de la cuisine du chef est reconnue par les principaux guides gastronomiques nationaux (Michelin, Gault et Millau, …) et par ses confrères : intronisé dans l’Ordre des Disciples d’Auguste Escoffier (2006) et Maître Cuisinier de France (2008). Depuis 2014, Jacques Mazerand est Président de l’association Chefs d’Oc Montpellier et Ambassadeur Occitanie des Maîtres Cuisiniers de France.
Outre le travail en cuisine de son restaurant, Jacques Mazerand s’est engagé depuis plusieurs années dans des actions de promotion de la gastronomie régionale ou humanitaires.
Il a également pris part pendant quelques années à la rubrique “Cuisine” sur France Bleu Hérault, et intervient régulièrement dans les écoles hôtelières de la région (Montpellier, Mende, Saint-Chély-d’Apcher…) ainsi qu’à l’ICF Montpellier.
Restaurant « Le Mazerand »
CD172 Mas de Causse – LATTES
T. 04 67 64 82 10 – info@le-mazerand.com
www.le-mazerand.com
Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal