Ingrédients pour 4 personnes :
HUILE DE CORIANDRE :
1 botte de coriandre
20 cl d’huile de pépins de raisin
GRANITÉ À L’ABRICOT :
6 huîtres “Lefrançois”
6 abricots Piment
5 cl de vinaigre de fruit
20 cl d’eau
CRÈME DE CHÈVRE :
1 chèvre frais
HUÎTRES :
6 huîtres
RECETTE
Huile de coriandre
Faire infuser l’huile de pépins de raisin avec la coriandre à 60°C pendant 20 mn.
Granité à l’abricot
Mixer tous les ingrédients, placer au congélateur et gratter toutes les demi-heures à la fourchette.
Crème de chèvre
Travailler le chèvre avec l’huile de coriandre, rectifier l’assaisonnement.
Huîtres
Ouvrir les huîtres et détacher le coquillage. Faire tomber les huîtres dans une casserole chaude avec un filet d’huile d’olive.
Dressage
Déposer le chèvre frais au fond de la coquille d’huître, placer l’huître par-dessus, ajouter un filet d’huile à la coriandre et finir avec une belle cuillère de granité.