Onctueuse crème verveine, cube de brioche façon pain perdu cueillette de pêches et abricots juste poêlés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 unités de pêches
- 6 unités d’abricots
- 50 g sucre + 70 g beurre
- 150 à 200 g de brioche
- 2 unités d’œuf + 80 g lait + 80 g sucre + 100 g beurre clarifié
Ingrédients pour la crème verveine :
- 130 g de crème fleurette (70 g + 60 g)
- 10 g de glucose ou sucre
- 50 g chocolat blanc
- Verveine
- 1 boule de sorbet par personne
Confection de la crème verveine
1/ Porter 70 g de crème à ébullition puis faire infuser la verveine 10 à 15 mn
2/ Mixer et passer au chinois, ajouter le glucose et refaire légèrement chauffer
3/ Verser le tout sur le chocolat blanc qui a été au préalable fondu au bain marie. Mixer le tout et le garder au frais au moins 4 h
4/ Sortir du frais ajouter les 60 g de crème restante froide et monter en chantilly avec un petit batteur pour un meilleur résultat.
Réalisation de la brioche façon pain perdu
1/ Découper la brioche en cube
2/ La préparer comme un pain perdu
3/ La servir encore tiède (par défaut on peut utiliser du pain de mie ou du pain )
Réalisation des fruits de saison
1/ Tailler en quartier les abricots et les pêches, selon la saison (on peut utiliser d’autres fruits : cerises, fraises, ananas, mangue, rhubarbe ….)
2/ Réaliser un caramel blond avec les 5O g de sucre, déglacer avec le beurre et faire revenir rapidement les abricots et les pêches.
Décor facultatif
Fleurs comestibles, verveine fraîche, fraise, une boule de sorbet aux fruits….