Éric CELLIER

Éric CELLIER : Chef du restaurant L’Arbre

Portrait du Chef Eric Cellier, Chef de l'établissement gastronomique L'Arbre à Montpellier.
Portrait du Chef Eric Cellier, Chef de l’établissement gastronomique L’Arbre à Montpellier.

Éric Cellier est né le 11 avril 1968 à Alès, il a grandi à Altier, petite commune des Cévennes à proximité de Villefort. Ses parents tenaient le restaurant du village, qui est à l’origine de sa vocation. En 1986, il obtient son CAP Cuisine à l’école hôtelière de Saint-Chély-d’Apcher.

Il se perfectionne auprès de chefs de renom, de Michel Gomy à Patrick Pagès en passant par Claude Giraud ou encore Michel Rochedy. En 1991, il s’associe à Pierre Morel et ouvre la Maison de la Lozère, une table de référence à
Montpellier, où le chef livre une cuisine délicate et personnelle, aussi épurée que complexe.

En 2019, il s’associe cette fois avec le Chef Charles Fontès et son frère François, pour donner vie à “L’Arbre”, un établissement situé dans l’iconique “Arbre Blanc” à Montpellier. Une très belle adresse où l’union de leurs talents s’exprime pleinement.


Restaurant “L’Arbre”

Restaurant "L'Arbre" de "L'Arbre Blanc" à Montpellier.
Restaurant « L’Arbre » de « L’Arbre Blanc » à Montpellier.

Résultat ? Une carte inscrite dans le patrimoine culinaire français qui sublime les produits de notre région : l’Occitanie. Une cuisine bourgeoise modernisée, concentrée dans les goûts et qui revient parée de nouvelles vertus : conviviale, équilibrée, familiale et accessible.


Au 17e étage, le bar sur le toit terrasse offre une vue spectaculaire qui embrasse la mer Méditerranée et les montagnes des Cévennes. On y déguste des tapas soignées dans une ambiance décontractée, accompagnées de vins régionaux et de cocktails singulier.
En somme, une expérience inoubliable.

Restaurant « L’Arbre »
10, parvis Oscar Niemeyer – MONTPELLIER
T. 04 34 76 96 96
www.larbre-restaurant.fr

Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal