Charles FONTÈS

Charles FONTÈS : Chef de la Réserve Rimbaud et de l’Arbre

Portrait du Chef Charles FONTES, du restaurant L'Arbre et la "Réserve Rimbaud" à Montpellier.
Portrait du Chef Charles FONTES, du restaurant L’Arbre et la « Réserve Rimbaud » à Montpellier.

Charles Fontès, natif de Montpellier, est né le 22 décembre 1976. Après des études de droit, il choisit finalement une tout autre voie. Celle des fourneaux. Il intègre l’école hôtelière de Lyon.


Aux côtés de Pascal Kirsch au Brantôme, c’est la révélation. Second d’Alain Dutournier pendant trois ans au Carré des Feuillants à Paris, il revient à Montpellier en 2006 et ouvre son propre établissement, la Réserve Rimbaud.

 

 

 


Restaurant “La Réserve Rimbaud”

Restaurant La Réserve Rimbaud Montpellier

Nichée dans un océan de verdure, la Réserve Rimbaud invite à découvrir
les joies d’une parenthèse culinaire à l’ombre des platanes loin du vacarme du centre-ville… pourtant si proche. Une terrasse qui épouse les formes du Lez, des platanes, qui jaillissent du sol pour offrir un peu de fraîcheur les soirées d’été, un éclairage intime et tamisé en soirée… Tout est réuni pour offrir calme et volupté.

La Réserve Rimbaud
820 avenue Saint-Maur – MONTPELLIER
T. 04 67 72 52 53
contact@reserve-rimbaud.com
www.reserve-rimbaud.com

Restaurant “l’Arbre”

 Grâce à sa persévérance, son amour pour les produits de qualité et son expertise
culinaire, Charles Fontès décroche une étoile au célèbre guide rouge en 2010, étoile qu’il conserve depuis. En 2019, avec son frère, François, il s’associe avec Éric Cellier pour ouvrir “L’Arbre”, un restaurant sur deux niveaux à Montpellier niché au pied et au sommet de l’Arbre Blanc.

Au 17e étage, le bar offre une vue imprenable à 360° sur la mer et les reliefs des Cévennes. Au sein du restaurant, la gastronomie se révèle audacieuse, fortement ancrée dans l’héritage culinaire français qui magnifie les ingrédients de l’Occitanie.

Une cuisine familiale et moderne, centrée sur les saveurs, exhaustive de goûts, qui se présente désormais avec de grandes qualités d’équilibre et de convivialité, tout en restant accessible.

L’Arbre
10, parvis Oscar Niemeyer – MONTPELLIER
T. 04 34 76 96 96
www.larbre-restaurant.fr

Chefs d'Oc, magazine épicurien, numéro 26, printemps 2023Chefs d'Oc, magazine épicurien, numéro 26, printemps 2023Chefs d'Oc, magazine épicurien, numéro 26, printemps 2023

 


Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal