Carole SOUBEIRAN

Carole SOUBEIRAN : Cheffe du restaurant « Maison Soubeiran » & Traiteur « L’épicerie »

 Carole Soubeiran est une cheffe qui ne se contente pas de cuisiner, elle raconte une histoire. Celle d’une cuisine instinctive, enracinée dans la Camargue, où chaque plat est une ode à la nature et à ses artisans. Dans son restaurant, La Maison Soubeiran, elle vous invite à vous laisser guider par l’instant, sans carte, pour une découverte culinaire où l’intuition est reine.

Née à Lunel, Carole Soubeiran puise dans ses racines familiales et son territoire pour élaborer une cuisine profondément sincère. Fille de boucher-charcutier, elle a hérité d’une attention passion née pour le produit, qu’il s’agisse des légumes de la garrigue, des poissons de la Méditerranée ou des viandes locales. 

Carole Soubeiran Chefs d'OC

Autodidacte, elle a transformé avec son mari  Benjamin, que l’on retrouve en salle, l’ancienne bâtisse en un écrin gastronomique. Chaque plat de Carole est une partition où le végétal s’impose en soliste. Sa cuisine, aussi libérée que rigoureuse, ne s’impose aucune règle, si ce n’est celle de l’authenticité et du respect des saisons. Ce sont les producteurs locaux, ses alliés, qui dictent les séquences de ses menus en quatre ou six temps. Une table intime et confidentielle, où les saveurs racontent la Camargue, sa lumière et ses parfums, et où, surtout, l’émotion reste toujours au centre de l’assiette. 


Restaurant « Maison Soubeiran » & Traiteur « L’épicerie »
Carole & Benjamin Soubeiran
129, Cours Gabriel Péri – 34400 LUNEL
T. 04 67 15 14 55

Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal

Chefs d'Oc, magazine épicurien, numéro 27, été 2023Chefs d'Oc, magazine épicurien, numéro 27, été 2023