Philippe COMBET : Chef du restaurant l’Accent du soleil
Restaurant “l’Accent du Soleil”
Philippe et Sylvie Combet se sont installés ici il y a plusieurs années au cœur du village de Saint-Martin-de-Londres. Un retour aux sources pour le couple originaire de la région. Être cuisinier, Philippe en a toujours rêvé du plus loin qu’il s’en souvienne. Avec la volonté de travailler dans la haute gastronomie et le soutien sans faille de Sylvie, il œuvre notamment chez Stéphane Raimbault à L’Oasis, chez Jacques Chibois au Gray d’Albion ou encore chez Christian Willer à La Palme d’Or du Martinez.
Il travaille dix-sept ans comme chef du Relais & Châteaux de Mercuès dans le Lot où il décroche le fameux Macaron Michelin qu’il conserve durant plus de dix ans. Finalement, il crée sa propre affaire. À l’image de ses propriétaires, le service est avenant et plein de charme.
La carte, inventive. Ici, tout est fait maison avec des produits rigoureusement sélectionnés auprès de producteurs de la région. Seul au piano, Philippe Combet adapte avec finesse des recettes classiques en y ajoutant sa petite musique personnelle.
Exigeant et perfectionniste, il réalise des plats exaltés par des cuissons savamment maîtrisées. Un régal pour les yeux et les papilles.
Restaurant “l’Accent du Soleil”
19, route des Cévennes – SAINT-MARTIN-DE-LONDRES
T. 04 67 55 23 10 – contact@laccentdusoleil.fr
www.laccentdusoleil.fr
Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal