Stéphane Maurel – MEMBRE D’HONNEUR
Marié et père de deux enfants, ce Tarnais de souche né à Mazamet a passé une partie de sa jeunesse à Bordeaux pour ses études à Sup de Co, avant de partir vivre une
année au Canada. Il découvre ensuite le monde de l’affichage chez DECAUX où il restera 13 ans et dirige pendant 18 ans MÉDIAFFICHE.
Sa passion : la découverte de nouveaux restaurants et de beaux hôtels, avec Véronique, son épouse, et un groupe d’amis passionnés comme lui. Stéphane a développé aussi son goût pour le vin. Là encore, il ne fait pas les choses à moitié : sa cave personnelle se compose de plus de 2 000 bouteilles et il a été actionnaire des caves Notre Dame pendant 3 ans. “À chacun sa passion. Certains mettent beaucoup d’argent dans les voitures ou les vêtements. Moi, c’est dans la gastronomie et les bons vins”.
Stéphane Maurel est membre d’honneur des Chefs d’Oc depuis 2024 pour “donner un coup de main, car nombre des chefs de l’association sont des copains. Avec certains, je pars même en vacances ! J’ai eu la chance de pouvoir les aider dès la première année en offrant de l’affichage. À la base, Montpellier n’est pas vraiment une ville de gastronomie. Il n’y a pas véritablement d’histoire, de tradition culinaire ici. Nous n’avons pas de spécialités à proprement parler. Mais les choses bougent grâce au travail de nos chefs justement. Il y a encore beaucoup à faire, mais cela va dans le bon sens”.
Texte Marie Gineste / Photos Portraits ©Guilhem Canal