Traditions, terroir et saveurs pour un hiver gourmand

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 » Notre belle région va glisser en douceur dans l’hiver et se vit plus que jamais au rythme de ses traditions et de son terroir que nous aimons toujours tant partager avec vous à travers ce magazine.

L’hiver c’est la chaleur rassurante d’un feu de cheminée, ce sont les couleurs de nos garrigues révélées derrière la brume matinale, les cimes de nos montagnes saupoudrées d’un blanc léger. L’hiver, ce sont aussi les bonnes odeurs de plats longuement mijotés que l’on peut humer lorsque l’on s’approche des cuisines, ces moments gourmets irremplaçables et si réconfortants. Un proverbe français nous dit à juste titre “Si l’ hiver est froid et rigoureux, ton ventre à table, ton dos au feu”.

Gérard Cabiron (L’Atelier Gourmet), Thomas Réa (La Table des Poètes), Richard Juste (Mahé) et Philippe Combet (L’Accent du Soleil à Saint-Martin-de-Londres) ont uni leurs talents pour votre plus grand plaisir en nous donnant des adresses de producteurs, de vignerons, des recettes toutes aussi gourmandes les unes que les autres…

Il ne faut surtout pas oublier la chronique de Stéphane Maurel, notre ambassadeur qui sait comme personne dénicher les bonnes tables, il nous emmène cette fois à Arcachon.

L’ensemble des Chefs d’Oc se joint à moi pour vous souhaiter d’agréables fêtes de fin d’année avec vos proches, autour d’une table bien sûr… 

Bonnes fêtes à tous !   »

 

Jacques Mazerand
PRÉSIDENT DE L’ASSOCIATION