MELON AU BISSAP crumble de jambon et brousse de brebis par Julien Dubroc

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Ingrédients 4 personnes

Melon au Bissap
_1 melon charentais
_20 cl d’eau
_60 g de sucre
_50 g de fleurs d’hibiscus séchées
_5 g de poivre Tchuli (note d’agrumes torréfiés)
Crumble
_25 g de farine
_20 g de beurre
_20 g de parmesan
_25 g de jambon cru séché
Brousse
_80 g de brousse de brebis
_20 g de crème épaisse

_Melon : dans une casserole mettre l’eau, le sucre, les fleurs d’hibiscus, le poivre et porter à ébullition. Laisser infuser jusqu’à refroidissement. À l’aide d’une cuillère à pomme parisienne, faire des billes de melon, les incorporer au sirop puis laisser mariner toute une nuit.

_Crumble : réunir dans un saladier la farine, le beurre pommade puis sabler les ingrédients. Ajouter le parmesan râpé et le jambon séché en poudre. Mélanger le tout de façon bien homogène. Étaler l’appareil dans des emporte-pièces sur une plaque. Cuire au four à 170°C pendant 10 mn.

_Brousse : mélanger à l’aide d’un fouet le fromage, la crème et l’huile de noix. Assaisonner à sa convenance. Réserver dans une poche à douille.

_Dressage : sur une assiette plate, poser le crumble. Poser les billes de melon en quinconce. Faire de même avec la brousse.