Asperges, rhubarbe et hareng à l’huile par Eric CELLIER

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Ingrédients 10 personnes

_20 asperges vertes
_2 bottes de rhubarbe
_10 filets de harengs à l’huile
_Sel
_Sucre
_Huile d’olive
Dressage
_Citron vert
_Huile d’aneth

1/Préparer les asperges et les cuire dans de l’eau bouillante salée 3 à 4 mn et refroidir dans de l’eau glacée. Égoutter et débarrasser sur un torchon propre.

2/Peler les bâtons de rhubarbe et les cuire sous vide à 95°C pendant 20 mn environ avec un peu de sucre et d’huile d’olive.

3/Enlever les arêtes des filets de harengs et les couper en bâtonnets.

4/Pour le dressage disposer avec harmonie les asperges, la rhubarbe et les harengs, zester avec du citron vert et ajouter l’huile d’aneth. On peut ajouter un peu de jus de cuisson de la rhubarbe.