Tartare de magret de canard aux cerises, éclats de pistaches, huile de sésame, sur une fine tranche de pain à la farine de petite épeautre bio de Monsieur Renaud Suquet BY Jacques MAZERAND

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Jacques Mazerand

Ingrédients 4 personnes

2 magrets de canard environ
Une douzaine de cerises
½ oignon
50 g de brisures de pistaches
100 g de confiture de cerises noires
8 belles tranches très fines de pain
Un peu de salade
Décor : possibilité de rajouter des pétales de fleurs comestibles

1/ Tailler finement le magret en petits dés.
2/ Tailler également l’oignon très finement.
3/ Juste avant de servir dans un saladier, mélanger le magret avec un peu de confiture, les éclats de pistaches, le ½ oignon taillé, assaisonner sel, poivre, huile de sésame.
4/ Assaisonner la salade avec un peu de vinaigrette, la disposer au fond d’un bol ou d’une assiette, disposer harmonieusement les tranches de pain.
5/ À l’aide de 2 cuillères creuses, réaliser des quenelles de tartare avec à côté quelques cerises entières et un peu de confiture de cerises noires.

Jacques Mazerand