Œuf cuit à basse température fricassé de morille BY Eric CELLIER

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Recette_Cellier_Guilhem

Ingrédients 10 personnes

* 10 personnes
* 5 œufs
* 500 g d’artichauts
* 150 g d’échalotes
* 2 gousses d’ail
* 10 cl de crème
* 2 jaunes d’œufs
* Sel, poivre

1/ Cuire les oeufs dans un bain d’eau à 63° pendant 1h10 (il est possible de faire la même recette avec un œuf mollet cuit en 5mn en eau bouillante).
2/ Ciseler les échalotes et ail les faire fondre dans un peu d’huile olive et beurre demi-sel ajouter les artichauts préalablement coupés et les laisser étuver environ 30 mn.
3/ Monter la crème au fouet et y ajouter au dernier moment les 2 jaunes d’oeufs, mélanger aux artichauts étuvés et rectifier assaisonnement. Servir avec l’œuf. On peut ajouter en garniture une feuille de choux braisé ou de la ciboulette thaï grillée.

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