Velours de châtaigne, raviole coulante de potimarron, émincé de truffe et son écume BY Jacques et Laurent POURCEL

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Ingrédients 6 personnes
* 1 truffe de 50 g environ
* 150 g de châtaignes cuites1 dl de lait
* 40 g de crème liquide 

MOUSSE AU POTIMARRON :
* 100 g de potimarron cuit à l’eau bien égoutté
* 50 g de crème liquide
* 50 g de crème fouettée
* 3 feuilles de gélatine
* Feuilles de pâte à ravioles carrées de 10 sur 10 cm
* 2 dl de lait Huile d’olive Fleur de sel

1/ Réaliser une purée de châtaigne onctueuse. La passer au tamis, ne pas la saler. 

2/ Chauffer le potimarron avec la crème liquide, assaisonner de sel et de sucre.

3/ Fondre la gélatine dans une pointe de crème liquide, mélanger au potimarron, incorporer la crème fouettée, couler en plaque inox, placer ensuite le tout au congélateur.

4/ Blanchir les pâtes à ravioles.

5/ Plier dans chaque feuille de raviole la mousse de potimarron.

6/ Éplucher la truffe, la tailler en fines lamelles.

7/ Chauffer le lait, mixer avec les pelures de truffe, assaisonner.

8/ Chauffer les ravioles à four chaud 160°C pendant 3 min.

9/ Déposer au fond des assiettes la purée de châtaigne, dessus les truffes, les ravioles de potimarron, terminer avec le lait de truffe en émulsion.